Cara Membuat Landing Page Mudah dengan: WordPress + Elementor + Hantamo

Oleh Admin MarketingAmpuh.com. Diterbitkan 31 Juli 2018. Update Terakhir 16 Agustus 2018

Harap Dibaca Runtut untuk Dapat Memahami dengan Maksimal

Cara Membuat Landing Page Mudah (WordPress + Elementor + Hantamo)

MarketingAmpuh.com, kali ini akan memberikan tutorial cara membuat landing page mudah, murah, namun sangat PROFESIONAL (nggak pake subdomain yang “memalukan” bisnis kita) yaitu menggunakan WordPress + Elementor + Hantamo. Jadi Gol-nya tutorial kali ini nantinya anda akan bisa membuat landing page (mini website), misalnya dengan nama: bisnismu.com (menggunakan domain .com)

Daftar Isi

Apa itu landing Page?

Ketika memasarkan produk/jasa, secara online, kita butuh menjelaskan kelebihan, atau segala hal tentang produk/jasa kita. Nah… penjelasan dan segala macamnya itu kita tuangkan ke dalam Landing Page, yaitu sebuah halaman (website) yang sangat bersifat “mempengaruhi” calon customer, yang bertujuan mengonversikan kedatangan visitor landing page tersebut menjadi sebuah GOL tertentu, Bisa berupa penjualan, Collect Email, dll.

Pusing nggak sih memahami penjelasan tentang landing page diatas. wkwkw. Oke, singkatnya, kesimpulannya, landing page itu halaman website (biasanya dibuat sederhana) untuk bisnis kita. Udah gitu aja cukup

Bikin Landing Page nggak sembarangan ya bro… Karena sifat nya diharapkan bisa “mempengaruhi” visitor, maka kita harus tahu dong faktor-faktor apa saja yang bisa mempengaruhi. Dalam artikel kali ini, kami tidak membahas tentang “kata-kata marketing” dalam landing page. Ya, kata-kata, aspek-aspek dalam pembuatan landing page memang sangat penting perannya, ibarat sebuah Baliho dipinggir jalan, maka isi Landing Page ini bisa diibaratkan sebagai isi/kata/gambar dalam Baliho tersebut. Akan kita bahas sola ini di lain artikel, di blog kami. Tunggu Updatenya!

Dan…. yang kita bahas pada artikel kali ini adalah tentang “hardware”-nya (Loading Cepat, Desain Bagus, Alamat Profesional, Fitur Lengkap), ibarat Baliho (lagi), maka kita akan bahas tentang tempat pemasangan baliho (agar mudah dilihat), ukuran baliho (agar mudah dibaca) dan jenis baliho (spanduk biasa, gambar bergerak, atau baliho berupa vidio pada LCD besar, – ini mencerminkan profesionalitas bisnis kita). Oke yuk kita buat!

Amunisi

Membuat Landing Page, butuh modal bro…. Modal nomor 1 yaitu “akal sehat” (untuk membaca dan memahami artikel ini) wkwkwkw. Berikut list amunisi yang dibutuhkan untuk membuat Landing Page yang “Profesional”

  1. Koneksi Internet
  2. Laptop.
  3. Uang dalam bentuk saldo, kira-kira 150rb (buat beli domain .com dan server website)
  4. Uang dalam bentuk tunai, kira-kira 5rb (buat ke warnet sewa 1 jam, kalau amunisi 1 dan 2 nggak punya)
  5. Tambahan uang dalam bentuk tunai 10rb, buat beli air mineral + cemilan
  6. Waktu, sudah dijelaskan diatas, kira-kira 1 jam.

Mendaftar di Hantamo

Hantamo itu hosting dari Landing Page kita. Kenapa harus hantamo? Penjelasannya, silahkan cari sendiri di websitenya: hantamo.com. Yang jelas, kamu butuh website super cepat loadingnya, mudah digunakan, kaya fitur, dan menerima pembayaran RUPIAH. Semuanya kebetulan ada disana. Eh… Bukan KEBETULAN…. ini sudah rencana ALLAH SWT bro…

Tutorial Step-by-Step Membuat WordPress Self Hosting dengan domain .com di Hantamo, Ada Di Artikel Ini ,  Silakan Dipelajari dan Dipraktekkan, Estimasi waktu sampai website WordPressmu Jadi, paling sekitar 10 s/d 20 menitan

Install Elementor

SetelahWebsite WordPress Jadi, Lanjut Install Plugin Elementor untuk drag-and-drop page buildernya bro… Sebelum Install Plugin elementor, kita aktifkan dulu plugin-plugin rekomendasi dari Hantamo, yaitu “Varnish HTTP Purge” dan “Redis Object Cache”. 

Plugins >> Installed Plugin >> Activate

Setelah itu Install Elementor

Plugins >> Add New >> Search: Elementor >> Install Now >> Activate

Oke selanjutnya Ubah Front Page website kita

Setting >> Reading >> Your Homepage Display >> A static page (select below) >> Homepage: >> Sample Page

Dan… selanjutnya edit sample page kita dengan elementor:

Page >> All Pages >> Sample Page >> Edit

Beberapa Settingan Umum:

Template >> Elementor Canvas >> Update

Lalu klik Tombol: Edit with Elementor

wuh… Oke. sip. sekarang kalian tinggal ber-explore-ria, trial-and-error, drag & drop sana sini, untuk bikin desain milikmu sendiri. Kalau pengen mudah atau sekedar cari inspirasi, pada editor elementor, bisa add template dengan klik tombol halaman kerja, paling bawah, nanti akan muncul template-template bawaan, bisa langsung dipakai, edit-edit dikit, dan selesai.

Fitur-Fitur Tambahan

Elementor Add-ons

Saya sih udah cukup banget cuma install Elementor. tapi kalau kalian pengen fitur-fitur tambahan, bisa install plugin tambahan: “Elementor Essential Addons” biar konten-konten di Landing page mu makin kaya pilihan

Email Bisnis

Sudah punya website .com tapi kalau emailnya cuma pake yang super mainstream @gmail.com, rasanya kurang sip. Apalagi kalau alamat emailnya bakalan dicantumkan di Landing Page kita. wuh… Kepercayaan Customer turun drastis sob… makanya bikin alamat email bisnis, misalnya wakidi@websitemu.com , jadinya terlihat lebih profesional bukan. Oke caranya pakai bantuan Zoho Mail. Ini GRATIS tutorialnya menyusul ya gays… nanti kami update

Email Marketing / Otomatis

Sering sekali, kita collect email para visitor Landing page kita, melalui form  isian misalnya. Bisa Install Plugin: “Ninja Form” atau “Caldera Form” untuk pembuatan form nya, lalu untuk mengotomatisasi (email marketing, bisa pakai bantuan SendInBlue, SendGrid, atau Mailgun (semuanya punya Free Plan – Alias Gratis)

Optimasi Kecepatan

Meskipun sudah Pakai Server Tercepat milik Hantamo (pengelola Server), kita sebagai pengelola website juga wajib melakukan Optimasi, Ibaratnya nih… kita punya motor balap yang bagus banget, kenceng larinya, tapi kalau si pembalap/pengendara nya nggak ahli, jadinya ZONK juga…

Silakan Baca: A-Z Tutorial Optimasi Kecepatan WordPress

Kalau udah nggak mampu dan frustasi ngoprek masalah kecepatan ini, silakan hubungi Live Chat Hantamo aja, nanti dibantu

Link WhatsApp

Seringkali, Landing Page di akhiri dengan Tombol “WhatsApp”, yaitu tombol yang jika diklik langsung menuju whatsapp tujuan, dengan text awalan otomatis, tanpa perlu save nomor whatsapp tujuan. Caranya lihat di artikel: Cara Membuat Link WhatsApp Klik langsung Chat

Bertema Sama, Dibaca Saja

AKHIRNYA, Artikel singkat ini kami akhiri sampai disini. Jika ada pertanyaan seputar artikel ini, comment aja dibawah.

Apakah Anda Menyukai Artikel Ini? Semoga Bermanfaat. Bagikan Jika Perlu.

Jangan lewatkan artikel-artikel menarik terupdate dari kami, Kalian bisa berlangganan artikel via email atau Like Facebook FansPage kami

Cara Membuat Landing Page Mudah (WordPress + Elementor + Hantamo)
5 (100%) 1 vote

Sangat Berguna!