Merketing Ampuh

Cara Membuat Website WordPress Self-Hosted Loading Super Cepat

oleh Admin MarketingAmpuh.com
Harap Dibaca Secara Runtut dan Teliti untuk Dapat Memahami dengan Maksimal

Halo.. kami akan segera jelaskan cara membuat website WordPress Self-Hosted Loading Super Cepat. Ini tutorial yang sangat mudah dipraktekkan, karena memang fokus dari website ini adalah pada marketing online, jadi soal website ini kita “bikin mudah” aja… nggak main code-code an, tapi websitemu nanti akan jadi super cepat loadingnya, pengunjung senang, omset makin banyak. Yuk disimak…

Cara Membuat Website WordPress Self-Hosted Loading Super Cepat

Pilih Server Sendiri atau pakai Hosting

Sudah rahasia umum, SEMUA Hosting provider punya keterbatasan. Entah dia pasang label “Unlimited Hosting” atau apapun, paling enak tetep pakai cloud server sendiri (apalagi kalau website tersebut kalian gunain sebagai website penghasil uang). Eits… maksudnya kita sewa cloud server unmanaged, bukan beli hardware server ya…. hehe. Namun, bagi yang baru mainan website, tetep kita saranin untuk “nyoba pake hosting” dulu, karena hemat, dan nggak ribet. Kemudian kalau website kamu udah makin besar, baru pindah ke cloud server sendiri

Provider Cloud Server Terbaik, untuk Pengunjung Website dari Indonesia

Bukanya tidak CINTA Indonesia atau “Nasionalis”, namun gini bro… silakan lihat sendiri, search di google penyedia cloud server atau VPS di Indonesia, kalau perlu coba… saya nggak perlu ngasih bukti di artikel ini, tapi cuma “BERDASARKAN PENGALAMAN BERTAHUN-TAHUN” dalam dunia per-Website-an, kami saranin pakai UPCLOUD. Datacenternya yang terdekat di Singapore (nggak akan kalah sama datacenter Indonesia, meski pengunjung webnya dari Indonesia). Dia ngasih garansi Uptime 100%, 50x jaminan uang kembali. Pengalaman saya pakai UPCLOUD, saya nggak pernah “ngeh” pernah dapat jaminan pengembalian uang tersebut. Ya… Karena servernya memang NGGAK PERNAH DOWN. hehe. Daftar disini (mumpung promo), masukkan username, email, password terus submit, dan segera bayar… $10 sebagai deposit akunnya, pake Kartu Kredit atau Paypal, nanti bakalan dapet tambahan bonus $25 (soalnya daftar pakai link promo tersebut diatas). Jadi total dapet $35. Kemudian deploy server, minimal $5/bulan (RAM 1GB). lumayan kan bisa aktif sd 7 bulan (cuma bayar $10), kemudian tutorial bikin web WordPress nya ada dibawah.. Sabar ya gais…

Provider Hosting Unlimited Terbaik untuk Pengunjung Website dari Indonesia

Saya suka banget bahas beginian. Masalahnya nggak bisa panjang lebar saya bahasnya (nanti artikel kepanjangan, dan diluar tema). Singkat saja, saran saya pakai Hantamo. Dia yang mendekati “sempurna” untuk urusan Unlimited Hosting, sudah perna saya coba sendiri, lama banget pakainya sebelum pindah ke cloud server sendiri. Yang perlu digarisbawahi, dia jujur banget, bahkan menyebut kalau “hosting nggak ada yang sempurna, termasuk Kami (Hantamo)”. Keren, Gentle! Daftar disini, masukkan nama domainmu, email, password, whatsapp (kalau ada), kemudian pilih paket yang SSD 500MB atau yang SSD Unlimited aja… soalnya yang ini CPU Clock nya 3.0Ghz (Lebih Cepat) kalau yang SSD 100MB cuma 2.4Ghz (ini cocoknya buat Landing Page aja), kemudian submit dan bayar. selengkapnya mengenai fiturnya disini

INSTALL WORDPRESS

Ini mudah banget, kita bahas di semua pilihan opsi diatas tadi ya… (server atau hosting)

Pakai Cloud Server, versi Punya Banyak Budget

Kalau sudah daftar di UPCLOUD tadi, sekarang server unmanaged nya harus diinstall webserver, dll-nya, agar bisa jadi Website WordPress. Kita pakai Jasa Setup Server aja ya gais… biaya murah, tapi nggak pusing. Lagian tutorial diluar sana tentang “Installing WordPress on Cloud Server” juga pada level-level “entri”, jadi nggak optimal software nya, padahal udah mahal-mahal pakai cloud server sendiri. Kalau Jasa Setup Server (bisa lihat diskripsinya), dia sudah incude tuning server, jadi kinerja websitemu nanti bakalan kenceng gila. hehe. Order Jasa Setup Server disini, masukkan email dan whatsapp (jika ada), kemudian pilih paket instalasi. Kalau punya 1 website saja, saya saranin paket yang “LiteSpeed Enterprise Advance Singe Domain”, kemudian submit, bayar 300rb (cuma sekali bayar, nggak biaya bulanan), selesai. nanti dihubungi via WhatsApp (sekalian minta tolong installin WordPress ke Adminnya, gratis), atau kalian bisa nanya-nanya dulu sama adminnya disini.

Pakai Cloud Server, versi IRIT

Nggak usah pakai Jasa Setup Server, tapi pakai Runcloud versi gratis (didalamnya udah ada WordPress one-click-installer), dia nggak maksimal sih dari segi installan webservernya (masih kalah sama jasa setup server), tapi gratis. Dan jeleknya lagi, di runcloud versi gratis ini nanti versi webnya bakalan http aja… nggak https (nggak pakai SSL. kalau di Jasa Setup Server, udah diinstallin SSL juga – lets encrypt). Namun Jangan Cemas, untuk mengatasi ini, biar web kamu tetep bisa pakai versi HTTPS (lebih trusted, SEO friendly, dan loading lebih cepat) maka kalian harus pakai tambahan applikasi namanya Proxy Caching (50ribu/bulan). Ini bakalan bikin web kamu super-duper-cepat loadingnya, dan dapet ssl lets encrypt gratis, atau malah bisa dapetin ssl positive sectigo gratis (ini garansinya $10ribu) kalau berlangganan proxy caching langsung selama 1 tahun – 600rb/tahun

Pakai Hosting

Kalau udah pakai Hosting di Hantamo, urusan bikin WordPress udah selesai, minta tolong ke adminnya aja… di installin lengkap dengan SSL + WP Accelerator nya, Tinggal pakai (walaupun sebenernya di panel hostingnya juga terdapat WordPress one-click-installer juga sih).¬†