Marketing Ampuh

Review: LinkPrime vs Linktree sebagai Link Bio Instagram

oleh Admin MarketingAmpuh.com
Harap Dibaca Secara Runtut dan Teliti untuk Dapat Memahami dengan Maksimal

Kali ini kami akan melakukan review perbandingan LinkPrime vs Linktree, sebagai Link Bio Instagram. Sebagaimana kita tahu bahwa link bio instagram  penting untuk akun Instagram yang digunakan untuk keperluan marketing atau jualan online

Baca: 6 cara optimasi instagram untuk keperluan marketing / jualan online

Review kali ini akan menyinggung beberapa faktor, yaitu kecepatan loading, harga & fitur, serta kemudahan dalam pembuatan. 

review linkprime vs linktree

Kecepatan Loading

Pastinya kalian tahu, faktor kecepatan loading sebuah halaman web (dalam hal ini halaman linkprime atau linktree) ini krusial. Ada beberapa kalangan yang sangat sensitif akan hal ini. Penelitian menunjukkan, dengan halaman semakin lambat dimuat, maka pengunjung semakin tidak menyukai, dan berdampak pada omset bisnismu yang makin anjlok

Kami melakukan test kecepatan muat halaman website menggunakan webpagetest.org, dengan koneksi 4G, lokasi pengujian di Jakarta Indonesia. Hasilnya sebagai berikut:

LinkPrime (linkpri.me/langhant): 3.183 detik, bukti speed test disini

Linktree (linktr.ee/imdbrj): 6.779 detik, bukti speed test disini

Terlihat sekali, dari segi kecepatan, LinkPrime unggul secara SIGNIFIKAN

Harga dan Fitur

Membahas soal harga dan fitur, ini sulit. Kita harus menjadi orang yang “bijaksana” untuk dapat menentukan pilihan. wkwkw

Linktree, bisa dilihat di websitenya, adalah gratis (dengan fitur minim) atau $6 per bulan (dengan fitur banyak) – 6 dollar itu sekitar Rp.90rb-an

LinPrime, hanya menjual 1 jenis link dengan fitur lengkap, dan dihargai (bisa pilih) 30rb/bulan atau 60rb/tahun atau 100rb bayar sekali, aktif terus (ini promo, cek di websitenya)

Jika kalian teliti, dari fitur-fiturnya, linkprime yang 100rb aktif terus ini fiturnya nggak kalah sama linktree yang bayar 90rb/bulan. Sedangkan kalau linkprime vs linktree versi gratis, ini jauh banget fiturnya.. masak di linktree versi gratis, kita mau pasang FB pixel nggak bisa, custom icon link juga nggak bisa, dan nggak bisa custom thumbnail ketika link di share.

Dari segi Fitur & Harga, LinkPrime menurut kami unggul dibandingkan Linktree

Kemudahan Pembuatan

Linktree, dalam pembuatannya kita harus “bikin sendiri”, disitu kita nanti signup, pilih2 template, dan bikin tombol-tombol berisi link-link yang kita tentukan sendiri. Jika kalian expert, ini nggak akan menjadi masalah.

LinPrime, adalah layanan terkelola, jadi semuanya dibuatkan, sampai jadi! mulai dari tombol whatsapp klik langsung chat, telegram, FB, IG, dan lainnya. Satu-satunya kelemahannya adalah kita hanya boleh melakukan perubahan 2 kali per tahun pada linkprime milik kita, atau setelahnya dikenakan biaya 10rb/perubahan. Ini nggak masalah sih… kan nggak mungkin juga kita gonta-ganti nomor WA sampai 3 kali setahun, kan kita berbisnis bro… jadi apa-apa milik kita (fb/ig/wa) cenderung nggak ganti-ganti.

Dari segi kemudahan, LinkPrime menurut kami juga unggul dari pada linktree

Kesimpulan

Sangat lucu memang, kami bahas di faktor kecepatan loading, harga dan fitur, serta kemudahan pembuatan, LinkPrime unggul semuanya dibandingkan Linktree. 

Namun faktanya, masih banyak juga pebisnis online di Indonesia yang memilih pakai Linktree (made ini luar negri) dari pada LinkPrime (karya anak bangsa Indonesia). Mungkin mereka cuma ngincer Gratisan-nya aja. wkwkw. Segitunya nggak mau ngemodalin bisnis nya… padahal cuma bayar sekali Rp.100rb. hehehe peace…

Bertema Sama, Silakan Dibaca..

Sekian artikel/tutorial dari kami. Berbagai macam PERTANYAAN mengenai artikel ini, silakan tanyakan melalui WhatsApp dengan klik disini akan kami tanggapi secepatnya.

Banyak yang Baca..

6 Cara Optimasi Instagram untuk Marketing / Jualan Online

6 Cara Optimasi Instagram untuk Marketing / Jualan Online

cara membuat website yang menghasilkan uang

Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang - Modal Kerja Keras

Tips Memulai Bisnis Online Modal Minim Hasil Maksimal

3 Tips Ampuh Memulai Bisnis Online Modal Minim Hasil Maksimal

Cara Membuat Link Whatsapp Klik Langsung Chat

Cara Membuat Link Whatsapp Klik Langsung Chat