Membuat Link WhatsApp WA.ME Mudah Tanpa Kode

Diterbitkan 2 Juli 2019.

Oleh admin MarketingAmpuh.com

Harap Dibaca Runtut untuk Dapat Memahami dengan Maksimal

Membuat Link WhatsApp WA.ME Mudah Tanpa Kode
5 (100%) 2 vote[s]

Kali ini, kami mau bagikan info mengenai cara membuat link WhatsApp wa.me mudah tanpa kode-kodean yang sudah dijelaskan pada artikel sebelumnya (Cara Membuat Link WhatsApp Klik Langsung Chat), namun kali ini membutuhkan sebuah aplikasi ya untuk bikinnya..

Daftar Isi

link whatsapp wa.me mudah tanpa kode

Persiapan

Sebelum membuat link wa.me yang mudah, maka kalian perlu punya/siapkan dulu:

  1. Aplikasi WhatsApp Bisnis (android/ios)
  2. Text Awalan otomatis (biar nanti tinggal copas)

Install Aplikasi WhatsApp Bisnis

Langkah pertama, Install aplikasi WhatsApp Bisnis dulu… (semua orang udah tahu lah ya cara install aplikasi.. Jadi bagian yang ini nggak usah dibuat detail stepnya ya.. hehe) jadi link whatsapp yang dibuat secara mudah ini, harus nomor wa yang didaftarkan ke aplikasi WhatsApp Bisnis ya… kalau sebelumnya cuma WhatsApp personal, bisa kok diubah jadi whatsapp bisnis. Namun kalau kekeh pengen whatsapp personal aja, bisa pakai cara manual bikin link whatsapp, atau pakai yukchat.us (link whatsapp premium, biaya 10rb)

Membuat Link wa.me via aplikasi WhatsApp Bisnis

Masuk ke Aplikasi WhatsApp Bisnis, lalu tap pojok kanan atas, masuk ke “settings”

Selanjutnya masuk ke “business settings” (paling atas)

Lalu masuk ke bagian “short link”

Kemudian, dibagian bawah “create a default message” silakan diisikan text awalan (yang sudah Anda siapkan tadi) dari link wa.me Anda, yaitu text yang muncul otomatis saat memulai percakapan ketika link di klik, pada contoh diatas text awalannya “Halo admin MarketingAmpuh.com”

Selesai tinggal tap “copy link” kemudian paste-kan link tersebut di sosmed-sosmed mu… FB/IG/Mana aja boleh.. Nanti orang yang nge-klik link tersebut akan otomatis menuju ke whatsapp, chat ke Nomor WhatsApp bisnis Anda (tanpa harus simpan nomor whatsapp) dengan text awalan otomatis yang sudah Anda tentukan.

Contoh Link WhatsApp wa.me yang sudah jadi adalah..

https://wa.me/6285641062035?text=Halo%20admin%20MarketingAmpuh.com

silakan diklik untuk mencoba, kemudian untuk alasan “biar keren dan mudah diingat”, link WhatsApp diatas bisa kalian perpendek pakai bit.ly (gratis), atau pakai yukchat.us (premium berbayar, cuma 10rb)

Bertema Sama, Dibaca Saja

Paling Populer!

AKHIRNYA, Artikel singkat ini kami akhiri sampai disini. Jika ada pertanyaan seputar artikel ini, comment aja dibawah.

Apakah Anda Menyukai Artikel Ini? Semoga Bermanfaat. Bagikan Jika Perlu.

Jangan lewatkan artikel-artikel menarik terupdate dari kami, Kalian bisa berlangganan artikel via email atau Like Facebook FansPage kami