Pentingnya Mengakses WhatsApp melalui PC Beserta Caranya

Oleh Admin MarketingAmpuh.com. Diterbitkan 4 Oktober 2017.

Harap Dibaca Runtut untuk Dapat Memahami dengan Maksimal

WhatsApp via PC

Whatsapp, adalah aplikasi chat populer, yang umum digunakan untuk komunikasi dalam berbisnis online (jual/beli barang secara online). Alasan kenapa WhatsApp ini menjadi pilihan nomor 1 dalam hal Chating Online, adalah karena aplikasi ini simple, mudah digunakan dan ringan (tidak lemot). Namun, dalam memenuhi kebutuhan kita, aplikasi mobile ini, adakalanya perlu mengakses WhatsApp melalui PC / Komputer / Laptop kita.

Daftar Isi

Kenapa Menggunakan PC?

Dijaman Sekarang, semua serba mobile, serba portable, serba praktis. Begitu halnya dengan metode komunikasi. Dulu, cuma ada telepon kabel, alu beralih ke handphone. Begitu juga saat berkomunikasi via chat (online). Dulu, mungkin kita harus didepan laptop untuk chating ke teman dunia maya kita, namun sekarang banyak sekali aplikasi chating online berbasis mobile (portable, bisa dibawa-bawa) dan salah satu yang terbaik adalah WhatsApp. Namun, untuk alasan tertentu, kalian perlu untuk mengakses WhatsApp melalui PC (Laptop). Apa saja sih alasannya? Yuk kita simak…

Produktivitas Bisnis Online

Sebagai penggiat bisnis online, dalam mendukung bisnisnya, khususnya dalam komunikasi dengan customer (keperluan order, nego, dll) digunakanlah aplikasi WhatsApp. Untuk olshop-olshop atau bisnis online yang besar, biasanya mereka mempunyai admin (customer care) lebih dari satu. bayangkan saja…. jika adminnya lebih dari satu, sedangkan Anda menggunakan WhatsApp sebagai media komunikasi dan pemesanannya, maka gimana dong? satu admin nggak cukup, bisa keriting jarinya… hehehe, yang kita bicarakan ini adalah olshop besar ya… yang tiap menitnya selalu banjir chat. hehehe. Sebagian olshop lalu memutuskan untuk menggunakan 2 atau lebih nomor WhatsApp untuk dihubungi. Misalnya Admin 1 (0856xxx), Admin 2 (0852xxx), dst. Namun… lagi-lagi… itu bukan solusi tepat ya gais… Kalau begitu, jadinya malah customer yang pusing, yang harus pilih-pilih admin mana yang kiranya mau dihubungi, yang fast respon gitu. Jadi dalam hal atau dalam kondisi seperti dijelaskan tadi, solusi tepatnya adalah menggunakan whatsapp via PC. Kenapa demikian?

  1. WhatsApp via PC lebih besar layarnya (ya iyalah… PC vs Smartphone jelas gede PC) sehingga chat lebih enak dilihat
  2. WhatsApp via PC, menggunakan keyboard, artinya kemungkinan typo (salah pengetikan) jadi berkurang
  3. WhatsApp via PC memungkinkan untuk 1 Nomor WhatsApp login ke 2 atau lebih PC.

Jadi dari penjelasan diatas, maka bisnis onlinemu yang menggunakan WhatsApp sebagai media komunikasi ke customer jadi lebih produktif. Lebih memudahkan customer juga, karena dengan 1 nomor WhatsApp saja, bisa terhubung ke beberapa admin sekaligus. Tinggal kita nya aja yang pinter-pinter mengkoordinasikan para admin WhatsApp kita.

PERMUDAH Customer Anda dengan Link WhatsApp, yaitu link yang jika diklik akan otomatis ke aplikasi WhatsApp langsung ke nomor Anda, bisa disetting text awalan / format ordernya. Pelajari: Cara Membuat Link Whatsapp Klik Langsung Chat

Mengintai / Memata-matai

Kalau yang ini sebagai selingan aja ya bro… diluar topik marketing online ya… hehehe. Kalian bisa memata-matai pasangan (Suami/Istri) dengan cara selalu terhubung dengan WhatsApp miliknya. hehehe

Caranya, Smartphone Istri/Suami dipinjam dulu bentar, lalu hubungkan dengan WhatsApp via PC (caranya nanti dijelaskan). Setelah itu pantengin terus PC nya, disana kan kelihatan tuh, chat-chat yang dilakukan oleh suami/istri Anda… wkwkwk. Buat jaga-jaga aja bro… Peribahasanya: sedia WhatsApp via PC sebelum Selingkuh via WhatsApp. wkwk

Cara Menggunakan WhatsApp via PC

Berikut kami sampaikan step-by-step cara menggunakan WhatsApp via PC. Adapun, yang perlu disiapkan adalah:

  1. Smartphone yang sudah ada WhatsApp-nya, dan sudah loginke akun WhatsApp tentunya. hehe.
  2. Laptop / PC yang sudah terinstall browser ya… contohnya chrome atau mozilla firefox (karena kami pada contoh kali ini menggunakan WhatsApp Web)
  3. Koneksi internet, yang terhubung ke smartphone dan Laptop / PC-nya

Oke kita mulai, pertama-tama, buka browser pada PC / Laptop, lalu ke: web.whatsapp.com tampilannya seperti dibawah (menggunakan browser chrome)

whatsapp web 1

Selanjutnya, pada smartphone Anda, masuk ke aplikasi WhatsApp, lalu ke WhatsApp Web

setelah itu silahkan scan barcode yang ditunjukan pada laptop / PC Anda, menggunakan Smartphone Anda, dan…. WhatsApp Web (via PC) siap digunakan!!! Kalian bisa gunakan di PC lain menggunakan akun WhatsApp yang sama ya sob…

Bertema Sama, Dibaca Saja

AKHIRNYA, Artikel singkat ini kami akhiri sampai disini. Jika ada pertanyaan seputar artikel ini, comment aja dibawah.

Apakah Anda Menyukai Artikel Ini? Semoga Bermanfaat. Bagikan Jika Perlu.

Jangan lewatkan artikel-artikel menarik terupdate dari kami, Kalian bisa berlangganan artikel via email atau Like Facebook FansPage kami